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Almidón de Yuca/Harina de Mandioca 1 Kg
Descripción
La tapioca, tambien conocida como harina de mandioca o almidón de Yuca es elaborado a partir de la raíz de la mandioca, generalmente preparado en forma granulada. Es el ingrediente principal de muchas recetas en los siguientes paises:
BRASIL
- Pão de queijo: Panecillos de queso hechos con almidón de yuca y queso curado.
- Biscoito de polvilho: Galletas crujientes hechas con almidón de yuca, típicas de Minas Gerais.
- Tapioca: Tortillas delgadas hechas con almidón de yuca hidratado, rellenas con queso, coco o dulces.
- Pirão: Puré espeso preparado con almidón de yuca y caldo de pescado o carne.
- Cuscuz de tapioca: Postre dulce con leche de coco y leche condensada.
COLOMBIA
- Pandebono: Panecillo de queso elaborado con almidón de yuca, queso y huevo.
- Almojábanas: Panecillos esponjosos hechos con almidón de yuca y queso.
- Arepas de yuca: Variante de arepas que llevan almidón de yuca en la masa.
VENEZUELA
- Almidoncitos: Galletitas crujientes de almidón de yuca, mantequilla y queso.
- Casabe: Tortilla crujiente hecha con harina de yuca, aunque algunas versiones incluyen almidón.
- Bollitos de yuca: Bolitas fritas hechas con almidón de yuca y queso.
PERÚ
- Pan de yuca: Similar al pandebono colombiano, hecho con almidón de yuca y queso.
- Ñajú: Masa a base de almidón de yuca usada para preparar tamales y otros platos amazónicos.
ECUADOR
- Pan de yuca: Panecillo esponjoso hecho con almidón de yuca y queso.
- Chicha de yuca: Bebida fermentada a base de yuca y almidón.
PARAGUAY
- Chipa: Panecillos horneados de almidón de yuca y queso, típicos de la gastronomía paraguaya.